Home

Как показал себя рынок недвижимости в январе?

По словам президента TREB (Совета недвижимости Торонто), Гарри Бора, в январе этого года продажи недвижимости в регионе выросли за год на 0.6%, а за месяц – на 3.4%.

«Мы очень рады видеть даже небольшое годовое увеличение продаж в январе, которому не помешали недавние плохие погодные условия. Такой рост соответствует прогнозам Совета о более высоких объёмах продаж в 2019 году», – заявил г-н Бора.

Тем временем, цены на жильё за год выросли на 2.7%. Лидером роста оказался сегмент кондоминиумов – здесь годовое повышение средней стоимости составило 1.7%. 

«В январе соотношение продаж и количества новых листингов продолжило способствовать умеренному годовому росту стоимости, независимо от ценового диапазона. С учётом низкого уровня доступности жилья в GTA, особенно после введения новых квалификационных правил, более строгие рыночные условия и стремительный рост цен оказали влияние как на сектор малоэтажных домов, так и на сегмент кондоминиумов, показывающих более низкую рыночную стоимость», - указал Джейсон Мерсер, директор отдела рыночного анализа TREB.





Вот такие последние изменения на рынке недвижимости в Онтарио, в частности в GTA.


Если вам интерестны новые проекты квартир на инвестмент, звоните, могу помочь. Есть несколько горячих проектов. Сейчас большой акцент нужно делать на студентов, которые приезжают и будут приезжать в Канаду учиться.